Unser Buxtehude

"Buxtehude - gibt's das wirklich?" Die Frage hält sich hartnäckig bis in unsere Tage. Buxtehude, das ist für viele immer noch die Stadt aus der Märchenwelt. Die Stadt, wo einst Hase und Igel um die Wette liefen und wo die Hunde mit dem Schwanz bellen.

Fotos: www.williamson-foto.de

Das Buxtehude von heute - ein Gemeinwesen mit ca. 38.000 Einwohnern und hohem Lebenswert - hat einiges von seiner märchenhaften Vergangenheit bewahrt.
Buxtehude, im südwestliche Teil der Metropolregion Hamburg, liegt ca. 30 km entfernt von der Hamburger City.
Buxtehude bietet viele Arbeitsplätze im Handel, Dienstleistungsbereich sowie Gewerbe und Industrie und ist ein bevorzugter Wohn- und Lebensstandort.
Als unverwechselbares Markenzeichen für Buxtehude boten sich die aus der Sammlung der Gebrüder Grimm bekannten Märchenfiguren "Hase und Igel" an. Diese Geschichte wird im Laufe des Jahres mehrere Male von einer Laienspielgruppe aufgeführt.
  • Facebook Grunge

Copyright © 2018 Altstadtverein Buxtehude e.V., Buxtehude, Deutschland / Germany.